你的皮革用品如遇到不同的污損,應如何處理?




穿著皮革衣物要做到〔五防〕-防雨淋,防潮濕,防曝曬,防刮損,防油垢。

如牛皮,羊皮,豬皮等真皮,忌遇水及刮損。


血:要趕快用一塊同色的皮件,可利用皮件所附上的皮標,沾上肥皂水在污積上擦拭,不要讓污積滲透至皮革或纖維中,血積會慢慢消失。然後放置於通風處,待自然風乾。

酒:只有白酒與香檳酒的污積可以被清除,可使用清楚的軟棉布沾清水輕拭酒積,酒積會慢慢消失,然後放置於通風處,待自然風乾。




雨:儘快使用軟棉布把衣物上的水份吸乾,再將皮衣放置於空氣流通處風乾。避免陽光直接照射。


粉筆:先用清潔軟刷或軟棉布,將灰塵等髒污掃掉。避免陽光直接照射。



油脂:一旦不小心沾到油汙,請立刻用清潔的軟毛巾吸乾多餘油份,然後將爽身粉灑在沾有油脂的地方,不要搓揉。放置24小時後,爽身粉會自然吸去油脂,再用清潔的軟棉布或軟刷子清理乾淨。


霉點:真皮皮革在潮濕的環境下較其他衣物容易長霉。如果不慎發霉,應使用清潔乾棉布(不宜使用濕布擦抹)或柔軟的毛刷將皮衣表面的霉點刷去,以衣架置空氣流通處風乾。若將皮衣反面以內裡方面吸照陽光約十分鐘,效果更佳。靜置約24小時,至於要保持手袋不易發霉,首要將手袋內的雜物全部清出,用乾布拭靜,放在通風的地方吹一吹(這個步驟對曾受雨水沾濕的手袋尤其重要),然後放入一個內有*防潮珠/活性炭/竹炭可以密封的膠袋內密封。




原子筆痕:這處理有時效性,一般超過兩天就難以去掉原子筆痕,因皮革對筆劃吸入性超強,如麂皮料劃到後,輕微的應立即用清潔的橡皮擦處理;較頑固的則可用摩力較強的橡皮擦處理,接著再用麂皮布料通用的清楚劑擦,然後置空氣流通處,自然風乾。若有刮損,則較難回復。


皺痕:皮革不能以高溫熨壓,故熨斗(務必使用非蒸氣熨斗)的溫度需要控制在攝氏八十度內,並需要在皮衣上墊一塊清楚的棉布,避免熨斗直接接觸皮革。熨時需要來回均勻地並輕力不佛移轉熨斗,忌過度用力,直至皺痕清除為止。

ENIGMA 的產品,你擁有了嗎?


「ENIGMA 皮革直銷工場」的背景是一家30年來都對皮革充滿熱誠的企業。ENIGMA 擁有自家工場,設計團隊,希望能將產品質量做最穩定,將價錢調整至最合理。

30年 = 對皮革的執著和熱誠 30年 = 要求繼續創新 30年 = 承傳每位皮氣王的堅持,夢想和奮鬥


201 次瀏覽

​付款方式

送貨服務供應商

​安全系統

  • PCI Security Standard

  • Cardholder Protection

  • Encrypted Network

LOGO2009.png

DO YOU SPEAK LEATHER?

Showroom

(By Appointment Only)

4/F Shueng Hei Factory Building,

19 Sheung Hei Street,

San Po Kong,

Kowloon, Hong Kong 香港

(Diamond Hill MTR Exit A2)

Opening Hours

Mon - Fri: 10am - 5pm

​​Saturday: 10am - 5pm

​Sunday: Closed

Customer Service

Tel: +852 9864 4414

Whatsapp: +852 9864 4414

Whatsapp Link: http://bit.ly/enigmawhatsapp

© 2019 by ENIGMA LEATHER . ALL RIGHTS RESERVED.