你的皮衣應如何保養?

皮革是天然物料,最怕弄濕或潮濕發霉。一旦生霉,即表示皮質組織產生變化,應儘量避免遇水。



若不慎沾濕,要以乾布或比較吸水的棉布把皮衣上的水份吸乾,擦拭後把皮衣掛在衣架上,放置於通風處充份自然晾乾。


注意:若用吹風機吹乾,應先從皮件裡吹乾,以免真皮質變硬。


當皮衣自然掠乾後,若是麂皮衣物,可使用軟棉布或軟刷把麂皮輕輕刷一刷,讓衣物上絨毛恢復原狀。此外,真皮的天然油脂會隨著時間或使用次數愈多而漸漸減少,因此要定期作去塵的清潔處理。


日常保養除保持皮革乾燥外,亦要避免接觸油污,酸性及揮發性物質。例如:汽油,香水及髮膠等。此類物質會使皮革的油質揮發而乾裂;含有酒家或其他化學品,可能令皮衣留下水印及變得乾燥僵硬。

ENIGMA 的產品,你擁有了嗎?


「ENIGMA 皮革直銷工場」的背景是一家30年來都對皮革充滿熱誠的企業。ENIGMA 擁有自家工場,設計團隊,希望能將產品質量做最穩定,將價錢調整至最合理。

30年 = 對皮革的執著和熱誠 30年 = 要求繼續創新 30年 = 承傳每位皮氣王的堅持,夢想和奮鬥