你的皮包應如何保養?

包包是生活的必備之物,一個好的包包除了收納還兼顧美觀、實用的功能,但是,環境中的濕氣卻能夠造成包包受潮發黴、長斑、生蟲;不恰當的儲存方式會導致包包褶皺,起皮等。怎樣才能妥善的保管好我們的包包呢?給大家介紹下面幾種方法。





1.由於牛皮、羊皮,豬皮的主要成分是蛋白質,所以都容易受潮、起黴、生蟲。為此,在使用真皮包包時,要避免接觸油污、酸性和鹼性等物質。真皮包包以及真皮大衣應定期送到專業皮革保養店中進行徹底清洗、消毒。在運用專業設備和工藝的的清洗過程中,加入去黴、殺菌的專用藥劑,將各種病菌、黴菌徹底清除,從根本上避免了發黴現象的產生。全面清洗後再妥善保存,這對保持其原貌,延長穿著壽命有重要的作用。


2.真皮包最好經常使用,並常用細絨布揩擦。如果遇到雨淋受潮或發生黴變,可用軟幹布擦去水漬或黴點。但千萬不要用水和汽油塗擦,因為水能使真皮變硬,汽油能使真皮的油分揮發而乾裂。手袋未經任何防水處理程式,沾濕手袋,請即用軟布抹幹,以防留有污漬或浮水印而使表面出現皺摺。如果在雨天使用,應特別注意。





3.當真皮包包起皺時,可用熨斗熨燙,溫度可掌握在60—70之間。燙時要用薄棉布作襯燙布,同時要不停地移動熨斗。


4.真皮包包失去光澤,可用皮革上光劑上光,切莫用皮鞋油去揩擦,實際上給皮革上光並不難,只要用布蘸點上光劑在皮衣上輕輕塗擦一兩遍即可,一般只要每隔兩三年上次光,就足以使皮革保持柔軟和光澤,並可延長使用壽命。




5.真皮包包如有撕裂或破損時,應及時進行修補。如果是小裂痕,可在裂痕處塗點雞蛋清,裂痕即可粘合。


6.真皮包包不用時,最好能掛起來;當然平放也可以,但要放表面,免得將其被其它東西壓癟起皺,影響美觀。





7.真皮包包在收藏前要晾一下,不能曝曬,掛在陰諒乾燥處通通風即可。為使真皮包包在較長的時間內保持色澤美觀,在收藏前可在皮面上塗一層牛奶或甘油,這樣就能長期存放而不變色。切忌曝曬、火烤、水洗、銳物撞擊和接觸化學溶劑。磨沙皮切忌濕水,應以生膠擦及特別用品清潔護理,不應使用鞋油。


8.應小心保護所有金屬配件及拉鍊,潮濕及鹽份高的環境會造成五金的氧化。 第二,人革膠(也叫人造革,PVC)與PU,現在由於工業科技飛速發展,很多時候製造出來的人革膠柔軟,彈性好,廣泛使用在手袋行業上。


9.最簡單實用的方法,把包包清洗後放入高強防潮箱,在恒溫恒濕的環境下,包包就不會發生受潮、發黴、生蟲等現象,簡單實用。



資料來源 : https://jingyan.baidu.com/article/fea4511a7bdd21f7ba912555.html

ENIGMA 的產品,你擁有了嗎?


「ENIGMA 皮革直銷工場」的背景是一家30年來都對皮革充滿熱誠的企業。ENIGMA 擁有自家工場,設計團隊,希望能將產品質量做最穩定,將價錢調整至最合理。

30年 = 對皮革的執著和熱誠 30年 = 要求繼續創新 30年 = 承傳每位皮氣王的堅持,夢想和奮鬥


133 次瀏覽

​付款方式

送貨服務供應商

​安全系統

  • PCI Security Standard

  • Cardholder Protection

  • Encrypted Network

LOGO2009.png

DO YOU SPEAK LEATHER?

Showroom

(By Appointment Only)

4/F Shueng Hei Factory Building,

19 Sheung Hei Street,

San Po Kong,

Kowloon, Hong Kong 香港

(Diamond Hill MTR Exit A2)

Opening Hours

Mon - Fri: 10am - 5pm

​​Saturday: 10am - 5pm

​Sunday: Closed

Customer Service

Tel: +852 9864 4414

Whatsapp: +852 9864 4414

Whatsapp Link: http://bit.ly/enigmawhatsapp

© 2019 by ENIGMA LEATHER . ALL RIGHTS RESERVED.