你的皮包應如何保養?

包包是生活的必備之物,一個好的包包除了收納還兼顧美觀、實用的功能,但是,環境中的濕氣卻能夠造成包包受潮發黴、長斑、生蟲;不恰當的儲存方式會導致包包褶皺,起皮等。怎樣才能妥善的保管好我們的包包呢?給大家介紹下面幾種方法。





1.由於牛皮、羊皮,豬皮的主要成分是蛋白質,所以都容易受潮、起黴、生蟲。為此,在使用真皮包包時,要避免接觸油污、酸性和鹼性等物質。真皮包包以及真皮大衣應定期送到專業皮革保養店中進行徹底清洗、消毒。在運用專業設備和工藝的的清洗過程中,加入去黴、殺菌的專用藥劑,將各種病菌、黴菌徹底清除,從根本上避免了發黴現象的產生。全面清洗後再妥善保存,這對保持其原貌,延長穿著壽命有重要的作用。


2.真皮包最好經常使用,並常用細絨布揩擦。如果遇到雨淋受潮或發生黴變,可用軟幹布擦去水漬或黴點。但千萬不要用水和汽油塗擦,因為水能使真皮變硬,汽油能使真皮的油分揮發而乾裂。手袋未經任何防水處理程式,沾濕手袋,請即用軟布抹幹,以防留有污漬或浮水印而使表面出現皺摺。如果在雨天使用,應特別注意。





3.當真皮包包起皺時,可用熨斗熨燙,溫度可掌握在60—70之間。燙時要用薄棉布作襯燙布,同時要不停地移動熨斗。


4.真皮包包失去光澤,可用皮革上光劑上光,切莫用皮鞋油去揩擦,實際上給皮革上光並不難,只要用布蘸點上光劑在皮衣上輕輕塗擦一兩遍即可,一般只要每隔兩三年上次光,就足以使皮革保持柔軟和光澤,並可延長使用壽命。




5.真皮包包如有撕裂或破損時,應及時進行修